Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: светинька deleted
Описание: Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Эх, полным полна моя коробушка!». Здравствуйте, дорогие друзья! Загорелась я тут настоящими бисквитами (без разрыхлителя и соды). Рецептом лекаха от шефа Голанда поделилась моя хорошая подруга Мириам, страстная кулинарочка. Не все, конечно, гладко и сладко с бисквитом, НО…Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты. |
Сначала проводим подготовительный этап. Вырезаем из пергамента узкую полосу высотой 10 см, шириной равной размеру формы. |
С цитрусовых, с помощью мелкой терки снимаем цедру. |
Кислородим, т. е. просеиваем муку. Включаем прогреваться плиту до 170 градусов. |
Далее по одному взбиваем желтки и аккуратненько вмешиваем в белковую массу лопаточкой методом складывания. |
Следующей вмешиваем цедру. Действуем предельно осторожно, стараясь не сломить белки. |
Из верхнего коржа вырезаем круг. |
И готовим продукты для бисквитных шариков. Вырезанный бисквит мелко измельчаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Лимонный джем у меня был готовый. |
Готовим продукты для крема из маскарпоне с апельсином. |
Апельсин измельчаем в блендере, маскарпоне и сливки взбиваем по отдельности. Набираем в кондитерский шприц взбитые сливки для украшения. Смешиваем все ингры в однородную массу и переходим к пропитке. |
Ну, вот, полным полна, моя коробушка, угощайтесь, приятного аппетита!!! |