Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Викунчик
![]() |
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. |
![]() |
Пока профитроли у нас пекутся, можно приготовить крем. Можно начинить взбитыми сливками, заварным кремом или просто взбитыми белками. Я сделала из взбитых белков. Взбила три белка с 50 г сахара. |
![]() |
Вот что у нас из этого получилось. |
![]() |
Теперь делаем карамель. Для этого понадобится 40 мл воды и 120 г сахара. Готовим путём увариванием сахарного сиропа до стадии твердой ломкости. |
![]() |
Я сделала форму в виде конуса. Теперь беру профитроль, окунаю его в карамель и укладываю вокруг - и так доверху. Делать это надо быстро, потому что карамель быстро застывает. |
![]() |
... |
![]() |
... |