Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
Описание: Недавно кулинар Нина-супербабушка разместила рецепт шнельклопса из фарша. В комментариях обсуждалось, правильно ли готовить данное блюдо из фарша, а кулинар Юляляй привела способ приготовления шнельклопса из кусочков мяса. Я воспользовалась ее рекомендациями. Получилось очень вкусно! (Не обращайте внимания на дату на фото, просто она случайно "съехала", а я не проверила. Готовила позавчера).Мясо порезать на кусочки поперек волокон и отбить. |
Растопить на сковороде 2 ст.л. сливочного масла. |
Обжарить мясо на достаточно сильном огне с двух сторон, немного присолив его. |
Отдельно в кастрюльке обжарить лук с 1 ст.л. масла. |
Обжаренное мясо выложить в кастрюльку к луку. |
Размешать в мисочке 0,5 л бульона с мукой, тщательно размешать. |
Затем добавить туда сметану, тоже размешать. |
В кастрюльку с мясом выливаем закипевший соус, добавляем оставшийся бульон, тщательно перемешиваем, досаливаем по-вкусу, перчим, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 30. |
Шнельклопс готов! Я подавала его с гречкой, а можно еще с картофелем или рисом, как указала Юляляй. Приятного аппетита! |