Описание: Чтобы задобрить Дракона, на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо из рыбы и морепродуктов, так сказать, любимые лакомства Дракона.
Предлагаю приготовить салат - коктейль, который обязательно ему понравится.
Где же Огненный Дракон?
Может, выйдем на балкон?
Скоро будет целый год
С нами жить он без забот.
Ингредиенты
Рыба
(нерка малосольная)
— 200 г
Креветки
— 250 г
Кальмар
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Листья салата
(пучок)
— 30 г
Оливки зеленые
(без косточек)
— 24 шт
Масло оливковое
(или растительное)
— 2 ст. л.
Орех мускатный
(и перец, по щепотке)
Соевый соус
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Лимон
(3 дольки для украшения)
Приготовление
Кальмар очистить и отварить в кипящей воде 2 минуты.
Креветки отварить 1-2 минуты и очистить.
Яйцо отварить 5 минут, но можно и больше, кто любит крутой желток.
У нерки (рыба семейства лососёвых) удалить кости и кожу
Кальмары и нерку, белок яйца, листья салата нарезать соломкой или мелкими кубиками.
Оливковое масло, соевый соус и лимонный сок взбить вилкой и добавить щепотку мускатного ореха и свежемолотого белого перца.
Залить соусом креветки, минут на 3-5, потом кальмары, их можно помариновать и подольше.
В приготовленные креманки или стаканы на дно выкладываем по 8 оливок, сбоку украшаем листиками салата.
На оливки выкладываем белок яйца, далее слой нерки (можно немного сбрызнуть лимонным соком), слой нарезанного зелёного салата, креветки выкладываем по стенке бокала, а в середину выкладываем кальмары.
Сверху желток и украшаем красной икрой (у меня было немного "красной икры" из водорослей)...
а также долькой лимона, креветкой и кальмаром.
Угощенье Хатико для дорогого Дракона готово!
Все мечты наши сбудутся!
С Новым годом!
Огненный Дракоша –
Может, он хороший?
Приходи скорей,
И найди друзей.
Где Дракоша? Покажись,
С нами вместе покружись!
Новогодний карнавал
Всех ребят уже собрал!