Описание: Очень вкусное сочетание апельсина и темного шоколада.
Ингредиенты
Масло сливочное
(размягчённое)
— 90 г
Мука пшеничная
— 130 г
Соль
— 2 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 120 г
Апельсин
(цедра и сок)
— 1 шт
Сода гашеная уксусом
Шоколад темный
— 10 дол.
Приготовление
Яйца и сахар взбить миксером, добавить масло сливочное, размягченное. Потом добавить соль, цедру и сок апельсина. Взбивать все миксером и одновременно всыпать муку. Все хорошо перемешать и в конце добавить гашеную соду. Выкладывать в форму для кексов, заполнить наполовину и в каждый кекс положить по 1 дольке темного шоколада, в середину и поглубже.
Кекс апельсиновый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/