Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Давно хотела приготовить этот тортик. Решила сделать репетицию к Новому году. Торт нам всем очень понравился. Теперь на праздник буду его делать с удвоенным, утроенным количеством ингредиентов.Ингредиенты: сахар, орехи - миндаль, фундук. Белок, желток, мука, сливочное масло, шоколад, разрыхлитель, коньяк (Meukov cognas v.s.o.p.- мой любимый, лекарство от давления). |
100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 100 г сахарного песка растворить в кастрюле на водяной бане до однородной массы. Снять с плиты. |
Аккуратно ввести в смесь желтки, муку и разрыхлитель. |
Белки взбить миксером до густой пены. Можно добавить в белки щепотку соли во время взбивания. |
Взбитые белки добавить в основную смесь и хорошо перемешать миксером. |
Теперь нужно подготовить глазурь. Шоколад - 100 г, сливочное масло - 50 г, растворить на водяной бане до однородной массы. Сняв с плиты, вылить в смесь 3 ст. ложки коньяка (можно и больше)... |
Натереть шоколад 50 г. |
Истолочь орехи (можно любые). |
Вечером старший сын приехал с работы (он повар), съел кусок тортика, и ему он очень понравился. Сказал, что удачно получился. |
Сегодня 15 - ое декабря. Был снег и уже были морозы. Но у меня под окном цвела ещё вот эта роза... |