Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с тыквой и сыром "Дорблю"

Автор: Seagull_L

Киш с тыквой и сыром Дорблю

Описание: В этом открытом пироге сладковато-пряный вкус тыквы отлично сочетается с пикантным Dorblu. Сегодня нашему сайту 4 года! Спасибо Тоне (Лианда), напомнила. Поваренок, с Днем Рождения!

Ингредиенты

Приготовление

Киш с тыквой и сыром Дорблю ингредиенты Продукты.

Киш с тыквой и сыром Дорблю ингредиенты Тыкву порезать на кусочки, подсолить и запечь в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости. Пока запекается тыква, готовим тесто. Муку, сливочное масло, соль и сахар растираем в крошку. Вливаем ледяную воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильник. Тесто должно стать крепким, но не потерять пластичность. Достаем тыкву, перемалываем ее в блендере до однородности, добавляем сахар, соль, перец, тимьян. Готовое, охлажденное тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз, у меня роль груза выполняет смесь из круп, которые так и не были съедены в свое время по причине... не знаю какой.)) Не любят у меня эти крупы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и груз. Если тесто все еще сыровато, можно вернуть его в духовку минуты на 3-5, но уже без груза.

Киш с тыквой и сыром Дорблю ингредиенты Взбиваем сливки, добавляем яйцо, взбиваем еще раз.

Киш с тыквой и сыром Дорблю ингредиенты Добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Киш с тыквой и сыром Дорблю ингредиенты Выливаем массу в форму из теста, сверху раскладываем кусочки сыра.

Киш с тыквой и сыром Дорблю ингредиенты Печем при 180 градусах до застывания начинки (~30 - 40 минут). Подаем теплым, но и холодный он очень даже вкусный. Кстати, бокал вина будет к такому кишу очень даже в тему.))




Киш с тыквой и сыром "Дорблю" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru