|
Тыкву порезать на кусочки, подсолить и запечь в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости.
Пока запекается тыква, готовим тесто. Муку, сливочное масло, соль и сахар растираем в крошку. Вливаем ледяную воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильник. Тесто должно стать крепким, но не потерять пластичность.
Достаем тыкву, перемалываем ее в блендере до однородности, добавляем сахар, соль, перец, тимьян.
Готовое, охлажденное тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз, у меня роль груза выполняет смесь из круп, которые так и не были съедены в свое время по причине... не знаю какой.)) Не любят у меня эти крупы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и груз. Если тесто все еще сыровато, можно вернуть его в духовку минуты на 3-5, но уже без груза. |