Описание: Приготовление не займет много времени, но результат вас порадует. За фото спасибо Moshkin.
Ингредиенты
Баклажан
— 1,8 кг
Вода
(горячая, маринад)
— 1 л
Сахар
(маринад)
— 1 ст. л.
Уксус
(столовый 9%, маринад)
— 5 ст. л.
Соль
(маринад)
— 1 ст. л.
Лист лавровый
(маринад)
— 2 шт
Перец черный
(горошком, маринад)
— 3 шт
Чеснок
(маринад)
— 2 зуб.
Приготовление
Баклажаны промыть и наколоть вилкой, проварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, вынуть в миску.
В стерильную банку положить промытые специи, соль, сахар и уксус, плотно уложить подготовленные баклажаны, залить крутым кипятком под завязку и закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Зимой порезать, приправить лучком (чесночком) и ароматным маслом - очень вкусно, рекомендую!
Маринованные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/