Описание: Симпатичный и забавный розовый Дракоша станет украшением праздничного новогоднего застолья!!! С наступающим:)
И, конечно же, без новогодней песни за торжественным столом никуда!:)
Откуда приходит Новый год?
А. Усачев
Новый год слетает с неба?
Или из лесу идeт?
Или из сугроба снега
К нам приходит новый год?
Он, наверно, жил снежинкой
На какой-нибудь звезде
Или прятался пушинкой
У Мороза в бороде?
Спать залез он в холодильник
Или к белочке в дупло...
Или в старенький будильник
Он забрался под стекло?
Но всегда бывает чудо:
На часах двенадцать бьeт...
И неведомо откуда
К нам приходит Новый год!
Ингредиенты
Сельдь
(солёная)
— 1 шт
Свекла
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Картофель
— 6 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
— 0,5 л
Маслины
(для украшения)
Оливки зеленые
(для украшения)
Зелень
(укропа, для украшения)
Белок яичный
(для украшения)
— 1 шт
Кунжут
(чёрный, для украшения)
Сыр твердый
(для украшения)
Яблоко
(обязательно красное, для украшения)
— 1 шт
Приготовление
Сельдь почистить от костей, филе нарезать мелкими кубиками. Отварить морковь, свеклу, картофель до готовности. Яйцо также отварить вкрутую. Нарезать картофель, лук и морковь кубиками. Свеклу натереть на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек (пригодится для украшения). Смешать картофель, морковь, сельдь и лук.
Заправить половиной майонеза, хорошо, тщательно, но аккуратно размешать.
Выложить на плоское, желательно овальное, блюдо получившийся салат в форме дракона - тело, ноги, хвост и голова. С яблока срезать два круга, с одной стороны каждой части сделать косой срез, чтобы при сложении их срез к срезу получилась "пасть" нашего "дракоши". Положить яблочную "пасть" к "голове".
Выложить натёртую ранее на крупной тёрке свеклу на "дракона".
Немного свеклы натереть на мелкой тёрке (но чтобы ещё остался кусочек), отжать сок и смешать с оставшимся майонезом. Смазать тело "дракона" поверх слоя из свеклы. Украсить следующим образом: глаза из белка яйца, маслин и майонеза, спина из кусочков свеклы, маслин и посыпана чёрным кунжутом, брови из сыра, когти из маслин, зубы из майонеза. Украсить само блюдо укропом, маслинами и оливками. Подать салат к новогоднему столу!
Пусть "Дракоша" в наступающем году принесeт Вам счастье, радость и море позитивных эммоций
Праздничный салат к Новому году 2012 "Дракоша" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/