Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
![]() |
Я думаю, подойдет любая рыба жирных сортов, у меня стэйк лосося. Для начала я аккуратно срезала кожу, кстати можно этого не делать, можно просто удалить чешую с кожи. |
![]() |
Затем хорошенько обмазать рыбу мисо-пастой и оставить помариноваться некоторое время, у меня это было 2,5 часа. Если нет мисо-пасты, можно обойтись соевым соусом, но вкус будет немного другим. |
![]() |
В конце посолить и добавить порошок васаби, перемешать до однородности. |
![]() |
Вот готовый соус. |
![]() |
Обжарить рыбу на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны, самое главное - не передержать, чтобы лосось оставался мягким и нежным внутри. Подавать с васаби соусом. |