Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Если Вы еще не определились каким десертом порадовать гостей на Новый Год, я предлагаю свой новогодний рецепт торта Наполеон. Новогодний потому что Новый Год у меня неразрывно связан с запахом мандаринов. Торт безумно вкусный!!!!! Нежный, таящий, ароматный. Коржи хрупкие, мягкие, крем, а здесь их целых два! просто фантастический мандариново-сливочный букет. В общем, очень рекомендую попробовать. Кстати, коржи пекла по старинному рецепту моей бабушки, ей было б сейчас 100 лет.. Коржи получаются слоеными!!!! Ну, и последнее, чтоб наконец-то закрыть тему с цветом волос и никого не обидеть, рыжеволосые поварята, этот тортик посвящен вам!!!:-)Для теста холодное сливочное масло порубить с мукой, я рубила тесто большим ножом, можно в комбайне, главное не руками, чтоб масло не растаяло |
Добавить холодную сметану, посолить, замесить тесто, старайтесь как можно меньше тесто месить и трогать руками |
Разделить тесто на 6 равных частей и убрать в холодильник на 3 часа |
А пока приготовим мандариновый крем. Выжать сок из мандаринов |
У меня получилось 300 мл сока |
40 г масла смешать с сахаром, добавить яйца и смешанный с кукурузным крахмалом мандариновый сок. Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая |
Вот такой крем получается |
Крем накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности, и остудить |
Разогреть духовку 180 град. На пергаменте или между листами тонко раскатать тесто. Берем по одной части, остальные ждут в холодильнике |
Вот так тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах |
Таким образом испечь 6 коржей |
Для сливочного крема взбить вместе мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сгущенку |
Вот наш готовый ВКУСНЕЙШИЙ крем |
Коржи готовы, остыли, 2 крема готовы |
Укладываем нижний корж, намазываем белым кремом, сверху мандариновым кремом, затем опять корж и все повторить |
Орехи измельчить |
Верхний корж мажем, обрезаем края, измельчаем их в крошку и посыпаем ею верхний корж, сверху посыпаем орехами |
Все, торт готов. Дальнейшая его судьба зависит от Вашей силы воли, меня хватило на 2 часа и стала пробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! |