Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lisichka1
![]() |
Ингредиенты |
![]() |
Взять масло из морозилки (120г), натереть на крупной терке. Временно поставить емкость с натертым маслом опять в морозилку. |
![]() |
Смешать молоко и сметану; временно поставить в холодильник. |
![]() |
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, лимонную цедру, соду. Достать из морозилки масло и добавить его к сухой смеси. Перемешать (растереть) все руками до получения крошки как на фото. |
![]() |
Добавить молочно-сметанную смесь, смешать лопаткой. Мешать недолго, чтобы просто получилась однородная масса. |
![]() |
Выложить все на присыпанную мукой поверхность. Сминая раз 6-8, руками сформировать подобие шара. |
![]() |
Раскатать в квадрат шириной около 30см. |
![]() |
Подвернув бока, сложить втрое таким образом. |
![]() |
Теперь в квадрат вот так. Положить в морозилку на 5 мин. (не переморозьте!) |
![]() |
Раскатать опять до 30см - квадрата. Уложить ягоды. Включить духовку на 220*С, чтобы хорошо прогрелась. |
![]() |
С одной стороны скатать рулетом. |
![]() |
При помощи лопатки, широкого ножа или рук придавить рулет сверху, как на фото. |
![]() |
Разрезать сначала на 4 одинаковых прямоугольных части, затем каждый прямоугольник по диагонали. Получили 8 треугольников. |
![]() |
Приятного аппетита! |