Описание: Очень люблю курицу, запеченную в духовке, а особенно сочная и ароматная курочка получается, когда я использую именно этот способ приготовления.
Ингредиенты
Курица
— 1400 г
Пиво светлое
(или любое другое, 200мл в маринад; 500мл в бутылке )
— 700 мл
Лимон
(0,5 в маринад; 0,5 для украшения)
— 1 шт
Лист лавровый
(в маринад)
Листья салата
(листья, для украшения)
Оливки черные
(для украшения)
Перец черный
(горошком, в маринад)
Приготовление
Для начала нам нужно приготовить маринад. Для этого нам потребуется лимон, лавровый лист, душистый перец, гвоздика и соль (3 ст. л. с горкой)
Все специи отправляем в кипящую воду и кипятим 2 минуты
В остывший маринад выливаем 200 мл пива (любого) и опускаем в него курицу, как минимум часа на 2 (у меня мариновалась всю ночь)
Я использовала такое пиво, нужно снять все этикетки с бутылки
Надеваем курочку на бутылку (куриная матрица)
Смазываем специями, ставим на противень, в противень наливаем 2 стакана воды и отправляем в духовку на час (у меня запекалась 1час 20мин), периодически поливая соком из противня
Как-то так…
Нарезаем, выкладываем на листья салата, украшаем маслинами, лимоном и помидорами
Можно готовить и без маринада, натереть курочку специями и посадить на бутылку с пивом, тоже очень вкусно получается.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]
Сочная "пьяная" курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/