Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leo1970
Описание: Мясной рулет по французской терминологии - сильно приправленный мясной хлеб из сырого мяса, который затем может быть запечен. Рецепт я брал из книги "Хорошая кухня - паштеты, рулеты, галантины", но как-то он видоизменился в процессе многоразового приготовления и я с удивлением обнаружил, что рулет у меня получился сборный из нескольких рецептов, хотя вкус у него, конечно, бесподобный. Лучше его употреблять холодным. Как видно на фотографии и выглядит он тоже бесподобно.Промойте и обсушите мясо Очень тщательно срежьте все жилы. Перемелите мясо в блендере, так как порубленное в блендере мясо будет более сочным, чем после мясорубки. |
Порежьте маленькими кубиками лук (раньше я уже описывал как это легче делать). |
Порубите зелень. Рубите зелень вместе со стеблями, т. к. вся зелень сразу кладется в мясо и она станет мягкой и стебли чувствоваться не будут. |
Порубите копченую свиную грудинку кубиками в полсантиметра. |
Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до мягкости, не доводя до карамелизации - минут 10, часто помешивая на небольшом огне. |
Положите мясо в большую емкость. |
Добавьте туда хлебные крошки, порубленую грудинку, зелень, яйца, остывший зажаренный лук, сушеные травы, потрите мускатный орех, черный перец. Влейте коньяк и посолите. Потрите цедру лимона. |
Выложите фарш в форму так, чтобы не оставалось воздуха. Утрамбуйте и выровняйте фарш. |
Накройте фарш оставшимися частями бекона. Не волнуйтесь, если бекон будет налезать друг на друга. Это нормально. |