Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брауни с маскарпоне и ганашем

Автор: ju1ietta

Брауни с маскарпоне и ганашем

Описание: Вот и я попробовала сделать этот влажный супер-шоколадный десерт. И теперь и другим советую...

Ингредиенты

Приготовление

Брауни с маскарпоне и ганашем ингредиенты Всё, что понадобится

Брауни с маскарпоне и ганашем ингредиенты Приготовить брауни: Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин.

Брауни с маскарпоне и ганашем ингредиенты Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать.

Брауни с маскарпоне и ганашем ингредиенты Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.

Брауни с маскарпоне и ганашем ингредиенты Добавить просеянное какао и снова перемешать.

Брауни с маскарпоне и ганашем ингредиенты По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Брауни с маскарпоне и ганашем ингредиенты Положить маскарпоне, перемешать.

Брауни с маскарпоне и ганашем ингредиенты Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто.

Брауни с маскарпоне и ганашем ингредиенты Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут на режиме "Выпечка". После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве или на режиме "Корочка".

Брауни с маскарпоне и ганашем ингредиенты Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.

Брауни с маскарпоне и ганашем ингредиенты Украсить по желанию (я полила тонким слоем сливок на ещё тёплый ганаш, края покрыла воздушными шоколадными шариками, в центр положила несколько консервированных черешен), хотя это необязательно.

Брауни с маскарпоне и ганашем ингредиенты Шоколадный ганаш: Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.

Брауни с маскарпоне и ганашем ингредиенты Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.


Я выпекала в мультиварке. Для тех, у кого мультиварки нет: выпекать брауни 35 -40 минут в заранее разогретой до ~160 °C духовке.

Брауни с маскарпоне и ганашем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru