Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Автор: Катуша

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Описание: Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку. Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста). Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой. Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Примнём рукой в лепёшку.

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Так.

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Так.

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Так.

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты И вот так.

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Через 40 - 50 минут хлеб готов!

Хлеб без замеса «Проще не бывает» ингредиенты Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.


А теперь будем наслаждаться супом или чаем или молоком с кусочком свежего, ароматного, домашнего хлеба.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Хлеб без замеса «Проще не бывает» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru