Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катуша
Описание: Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой. |
Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб. |
Примнём рукой в лепёшку. |
Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край. |
Так. |
Так. |
Так. |
И вот так. |
Через 40 - 50 минут хлеб готов! |
Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм. |