Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kerania
Описание: Исторической родиной мороженого считается Италия, куда в 13 веке рецепт похожего лакомства привез путешественник Марко Поло. Я решила воспроизвести это лакомство.2. Смесь остудить и вбить в нее с помощью миксера сливочное масло. Полученную массу поставить в холодильник на 2 часа. |
3. Рис хорошо промыть. Влить в кастрюлю молоко и высыпать туда же рис. Варить на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости. |
5. Достать из холодильника лимонную смесь и вбить в нее половину сливок (100 мл). Взбивать до однородности, затем в смесь добавить рисовую массу и опять взбивать до однородности. |
6. Оставшиеся сливки (100 мл) взбить и добавить к мороженому. Перемешать до однородности. |