Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовое мороженое

Автор: Kerania

Рисовое мороженое

Описание: Исторической родиной мороженого считается Италия, куда в 13 веке рецепт похожего лакомства привез путешественник Марко Поло. Я решила воспроизвести это лакомство.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовое мороженое ингредиенты 1. Смешать сахар (50 г), яйцо и сок лайма (2 ст.л.). Взбить смесь миксером до однородной массы. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения и сразу же снять с огня.

Рисовое мороженое ингредиенты 2. Смесь остудить и вбить в нее с помощью миксера сливочное масло. Полученную массу поставить в холодильник на 2 часа.

Рисовое мороженое ингредиенты 3. Рис хорошо промыть. Влить в кастрюлю молоко и высыпать туда же рис. Варить на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости.

Рисовое мороженое ингредиенты 4. Готовый рис остудить и смешать с оставшимся сахаром и соком лайма. Взбивать до однородной массы. (Мой старенький и хиленький блендер не справился с этой задачей, рис не измельчился, поэтому пришлось процеживать смесь через мелкое сито).

Рисовое мороженое ингредиенты 5. Достать из холодильника лимонную смесь и вбить в нее половину сливок (100 мл). Взбивать до однородности, затем в смесь добавить рисовую массу и опять взбивать до однородности.

Рисовое мороженое ингредиенты 6. Оставшиеся сливки (100 мл) взбить и добавить к мороженому. Перемешать до однородности.

Рисовое мороженое ингредиенты 7. Мороженое переложить в удобную емкость и поставить в морозилку на 2 часа. Через 2 часа достать мороженое и перемешать, опять убрать в морозилку еще на 2 часа. Процедуру с перемешиванием повторить три раза. Перед окончательным замораживанием мороженое можно переложить в формочки и хранить в морозилке до подачи.




[size=5]Приятного аппетита!!![/size]


Рисовое мороженое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru