Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vika Snow
Описание: Роллы - популярная разновидность японского блюда суши (или "суси"). Я очень люблю экспериментировать, создавая свои рецепты роллов, неизменными ингредиентами в которых остаются только рис и нори. На этот раз я задалась вопросом "Как можно сделать ассорти (или сет), скрутив всего лишь один ролл?" Получился своеобразный суши-поезд. Отправляемся в путешествие!Подготовить все ингредиенты. |
1. Рис тщательно промыть, слив воду 7 раз. |
4. В положенное время снять кастрюлю с плиты, не открывая, и дать настояться 15 минут. |
5. Очищенные креветки обмакнуть последовательно в воду, в соленую муку, в яичную смесь и в сухари для темпуры. Оставить «обваленные» креветки подсохнуть на 3 минуты. |
6. На сковороде разогреть подсолнечное масло, опустить в него креветки в темпуре и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Из приборов при этом удобнее всего пользоваться палочками. |
7. В оставшуюся яичную смесь добавить 2 ч. л. соевого соуса, сделать омлет на той же сковороде. |
8. Сделать заправку для риса: на 150 г сухого риса 1 ст. л. рисового уксуса, 1/4 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли (можно йодированной). Немного нагреть, помешивая, но не доводить до кипения. |
9. Настоявшийся рис переложить в широкое блюдо, полить заправкой и осторожно перемешать деревянной лопаткой, стараясь не повредить структуру рисинок. |
10. Приготовить васаби. Для этого взять нужное количество сухого порошка (по вкусу) и понемногу добавлять в него холодную воду, постоянно помешивая палочками. |
12. Среднюю часть уложенного риса смазать васаби. |
13. Уложить в ряд (не друг на друга) на рис ломтики огурца, авокадо, перья зелёного лука. |
14. На глаз разделить будущий ролл на 8 равных частей по длине и на каждую часть уложить свой дополнительный ингредиент. У меня это креветка в темпуре, красная икра, омлет, сёмга. |
15. Слегка смазать свободный «верхний» край нори водой. Придерживая ингредиенты пальцами, поднять «нижний» край циновки вместе с листом нори. |
16. Свернуть ролл. |
18. Середину уложенного риса смазать васаби и уложить на неё тонкий ломтик сёмги. |
19. Свернуть тонкий ролл, предварительно смазав свободный конец водой. |
20. Острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, разрезать толстый ролл на 8 равных частей |
21. Получились кусочки одного ролла, но с разной начинкой. |
22. Тонкий ролл разрезать примерно на 20 тонких частей (это будущие колёса). |
24. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита! |