Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КАТАВА
Описание: Обычный круг планета завершила. Дракона год заменит год кролей! А вот и солнце ярче засветило, А свет, конечно, радует людей! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Врачует нас волшебная природа, Подольше солнце радует нас днeм. С восторгом мы кричим все: С Новым годом! Звенят, звенят бокалы за столом! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Нас поздравляют Дед Мороз, Снегурка, Нас поздравляет Черный наш Дракон! Он проскользнул в компанию так юрко, Как будто век был с нами он знаком! Ароматный пирог с просто фантастическим вкусом - нежная сливочная курочка просто тает во рту, сменяясь пикантно-острой свининой!Для нашего пирога понадобится 2 вида мяса - куриное и свинина. С большой цельной куры я срезала грудку и мясо с ножек. Свинина - нежирные кусочки с шейки. |
Свинину нарезать мелко-мелко, почти порубить. |
Курицу тоже нарезать очень мелко. |
Маринуем остренькую свининку. Складываем наше мясо в контейнер или чашку, добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр, столовую ложку аджики и пол стопки коньяка. |
Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на час. |
Теперь маринуем нашу нежную курочку. Курочку сложить в емкость, добавить 2 столовых ложки тертого мускатного ореха и полстакана сливок (10% подойдут вполне) |
Перемешиваем, закрываем и ставим мариноваться на час в компанию к нашей свининке. |
Теперь дрожжи. Можно использовать любые на ваш вкус. У меня были французские быстродействующие. 10 грамм дрожжей (пакетик) на 1 кг. муки. Добавляем 2 чайные ложки сахара. |
Добавляем стакан теплой воды. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут. |
Когда на дрожжевом растворе появится пенка, выливаем его в муку и начинаем размешивать. |
Добавляем 2 с половиной стакана в муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться слишком крутым. Оно должно быть очень мягким, нежным и поддатливым. |
Ставим наше тесто для поднятия в теплое место. У меня это всегда духовка, нагретая до 40 градусов (включила на минуту и тут же выключила) |
Пока наше тесто поднгимается, мясо маринуется, мы можем поджарить грибы. Вы можете взять любые, можете обойтись совсем без них. У меня это шампиньоны. |
Спустя час, наше тесто поднялось в 2 - 3 раза. |
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, оминаем. |
Раскатываем часть теста скалкой в овал (оставьте где-то треть теста на голову, лапки и гребень с хвостом) |
Кладем по длине нашу начинку. Первый слой - наша острая, маринованная свининка. |
Второй слой - грибы. |
Третий слой - нежная сливочная курочка. |
Заворачиваем тесто, чтобы получилось тельце. |
Переносим тельце на противень, присыпанный мукой. Желательно переворачиваем швом вниз. Формируем небольшого кусочка теста нижнюю челюсть и хвост. Миндаль вставляем как зубы. |
Вот вид сбоку. Остался кусочек теста - я скатала из него булочку и воткнула миндаль. Получилась такая вот драконья булочка. |
Так как Дракошка у нас - это огненный зверь, смызываем его сверху аджикой. |
Вот так выглядит кусочек в разрезе |
Хотела показать, какое получается тесто - мягкое и воздушное. Разрез головы. |