Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Джульета
Описание: Вкусное хрустящее печенье, довольно сладкое.Миндаль минут на 15 залить кипятком, воду слить, орехи очистить и подсушить в духовке до слегка золотистого цвета. Смолоть 300г (у меня через мясорубку), добавить ваниль и корицу. |
Охлажденные белки взбить с сахаром (250г) до устойчивых пиков и аккуратно смешать с миндалем. |
Духовку разогреть до 160*С. Тесто в виде лепешечек выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 20 минут и остудить. |
Масло растопить с сахаром (6 ст.л.), добавить сливки и уварить до кремового цвета. Глазурь часто помешивать. Подмешать целые ядра миндаля. Глазурь быстро застывает, но её можно подогреть. |
Орешки в глазури по одному выложить на печенье. Приятного аппетита! |