Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
![]() |
1,5 стакана муки просеять, я пекла из муки грубого помола, но можно брать любую, добавить сухие дрожжи, щепотку соли, перемешать. |
![]() |
Добавляем теплое молоко, яйцо, сахар, перемешиваем |
![]() |
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шар, накрываем, оставляем подходить где-то на 1 час. |
![]() |
Отвариваем стакан риса в подсоленной воде до готовности. Рис можно брать любой. |
![]() |
Мягкий сыр (у меня Гауда) трем на терке. |
![]() |
Тесто подошло. |
![]() |
Обмять его хорошенько, чем дольше - тем лучше, добавить натертый сыр, вымесить до однородности. |
![]() |
Опять скатать тесто в шар и оставить подходить. |
![]() |
Мелко порубить чеснок, лук, морковь натереть. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла до полной готовности, посолить. |
![]() |
В конце добавить Ваши любимые специи, я добавила сушеную зелень и итальянские травы. |
![]() |
Потом добавляем готовый рис, хорошо перемешать до однородности, остудить. |
![]() |
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на 2 части, одна часть чуть больше другой. |
![]() |
Большую часть очень тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень. |
![]() |
2 яйца, сливки и соль слегка взболтать. |
![]() |
На тесто выложить начинку, равномерно полить сливочно-яичной смесью, немного смеси оставить, чтобы потом смазать пирог сверху. |
![]() |
Оставшуюся часть теста также тонко раскатать, накрыть ею начинку, защипнуть края, сформировать бортик, дать пирогу подойти минут 20. |
![]() |
Твердый сыр (у меня Пекорино) потереть. |
![]() |
Смазать пирог остатками сливочно-яичной смеси. |
![]() |
Посыпать сыром. |
![]() |
Выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град 30 мин. |