Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Маргарита Сухомлинова
![]() |
Промажьте каждый корж получившимся кремом, кроме верхнего (коржи по желанию можно пропитать сиропом (100г на все коржи). Сложите, накройте пленкой, уберите в холод. |
![]() |
Для приготовления елки (1,2,3,4 ярусов) готовим бисквит. Выпекаем в два этапа, все делим на 2 части (6 яиц, 130г муки, 210г сахара) |
![]() |
Выпекаем за раз по два коржа, используя разные по величине формы. Верхушку елки я испекла в кулечке, который наполнила тестом и поставила в стакан. |
![]() |
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, вырезать фигуры и фигурки, верхнюю бумажку снять, выпекать на нижней до золотистого цвета |
![]() |
Для оживления зверушек готовим помадку (0,5 стак. пудры смешиваем с 2,5 ч.л. воды и пищевым красителем). |
![]() |
Рисуем глазки, ротик, ушки, ножки... Зрачки - маковые зернышки. |
![]() |
Первый ярус вишневый. Бисквит разрезаем. 1 часть немного пропитаем и выкладываем обваленную в сахарной пудре вишню, на нее половину крема, затем остатки вишни и закрываем 2 частью. |
![]() |
Теперь самое главное, соединяем все воедино. Ставим основание... На него все ярусы елки. Обмазываем зеленым и белым кремом, имитируя зелень елки и снег... |
![]() |
Украшаем нашу красавицу. Из марципана катаем елочные шары, обваливаем в золотой и серебряной пудре, нанизываем на зубочистки и крепим не елку. Бусы... звезды... свечи... фантазия... |