Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
Описание: Предлагаю Вашему вниманию замечательный способ приготовления тефтелей - запекание в сметане. Во-первых, это очень вкусно; во-вторых - диетично; в-третьих - удобно; в-четвертых - сочно; в-пятых - ... В общем, советую попробовать. Я в последнее время использую исключительно этот способ!Прокручиваем домашний фаршик вместе с луком. Добавляем в него соль, рис, яйцо и хорошенько вымешиваем. |
Формируем тефтели (я делаю крупные) и быстро обжариваем их на сильном огне на масле с двух сторон. |
Выкладываем тефтели в стеклянную форму. |
Замешиваем заливку-соус: смешиваем сметану, томатный сок, соль и воду. |
Заливаем тефтели соусом, закрываем крышкой и запекаем в духовке около часа при 200 градусах. |
Получаем вот это. Совет: когда достанете из духовки готовые тефтельки, откройте крышку и переверните их, для равномерной пропитки. Закройте крышку и дайте настояться минут 15. |
Вот, собственно, и все. Подавайте с картофелем, гречкой, салатом - с любым гарниром они будут хороши! У меня был винегрет! Приятного аппетита! |