Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vera-nika
Описание: Готовила к Новому году козули и захотелось что-нибудь подобное, но менее хлопотное. Тут подружка как раз кстати поделилась подходящим рецептом, я чуть-чуть изменила его "под себя", и получилась вкусная, ароматная коврижка. Немного терпкий вкус жженого сахара прекрасно сочетается с пряностями, напоминает по вкусу тульский пряник; съедается быстро, пекла вечером перед ночной сменой, утром пришла к остаткам :).В алюминиевой кастрюле нагреть 0,5 стакана сахара до насыщенного коричневого цвета (должен быть и не светлым -- тогда не даст нужного оттенка вкуса, и не темным -- будет горчить), |
Добавить примерно 3 стакана муки, замесить тесто (как густая сметана), вылить в смазанную форму, у меня была глубокая сковорода диаметром 28-29 см. |
Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. |
Приготовить глазурь из 2 ст. ложек сахара и 1 ст. л. воды (уваривать сироп до толстой нитки) и смазать поверхность коврижки. |
Можно разрезать пополам и прослоить повидлом или вареньем (у меня было абрикосовое). Приятного чаепития! |