Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
![]() |
Пока вино уваривается, подогрейте апельсиновый сок до горячего (только не кипятите) и залейте им клюкву. Отставьте в сторону, чтобы клюква набухла. |
![]() |
Белки взбейте до жестких пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г). Добавьте к масляной смеси и аккуратно перемешайте снизу вверх (не нужно добиваться однородности). |
![]() |
Затем просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратно перемешайте. |
![]() |
Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут. |
![]() |
Готовый корж должен только слегка подрумяниться. |
![]() |
Половину сливок взбейте в крепкую пену. Добавьте половину шоколадной смеси, аккурано перемешайте. |
![]() |
Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник. Украсьте по желанию. |