Йогурт
(любой сладкий йогурт по вкусу (5-7%))
— 120 мл
Желатин
— 20 г
Ванилин
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Желе
(любое желе по вкусу)
— 1-2 пакет.
Приготовление
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. БИСКВИТ:
Яйца взбить с сахаром(100 г) и ванильным сахаром.Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности. СУФЛЕ:
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.Сливки взбить с сахаром(100 г).Добавить йогурт, перемешать.Затем добавить желатин, хорошо перемешать.
Бисквит оставляем в форме,выложить на него суфле.Поставить в холодильник на 1-2 часа(до застывания).
После желе приготовить так, как написано на упаковке.Охлажденное до комнатной температуры желе выливаем на суфле.Оставляем в холодильнике до застывания(5-6 часов).
Вместо сливок можно использовать сметану,я пробовала использовать сметану любой жирности.
В бисквит и суфле можно добавить кофе,какао.
В желе можно добавить любые фрукты-ягоды,как говорится:кто что любит)
Желейную прослойку можно и не делать,на втором фото другой вариант этого торта - я просто выложила на суфле малиновое варенье,посыпала все тертым шоколадом. Бисквитно-желейный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/