Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
![]() |
У меня была вот такая тыковка. |
![]() |
Очистите ее, нарежьте на кусочки, произвольно. Сложите в кастрюльку, посыпьте 2 ст. л. сахара, влейте стакан водички и поставьте потушиться на 30 минут. Под крышкой. |
![]() |
Переложите тушеную тыкву в миску. |
![]() |
Высыпьте оставшийся сахар. |
![]() |
Положите сметану. |
![]() |
Затем растопленное масло. |
![]() |
Хорошенько взбейте. Добавьте желтки от яиц. Взбейте еще раз. |
![]() |
Затем в отдельной посуде взбейте белки до пышной пены. |
![]() |
Аккуратно вмешайте ложкой белки в полученную массу. |
![]() |
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите массу. Конечно, бабуля в деревне никакой бумагой не пользовалась, а запекала в печи в большом блюде. Но для духовки бумагу рекомендую. |
![]() |
Вот такой тыквальник получается! Вкусный! Для любителей тыквы - прямо объеденье! |