Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ХельгаС
![]() |
Берём индейку и промываем хорошенько. |
![]() |
Для приправы трём цедру лимона и корень имбиря. |
![]() |
Добавляем разные травы - что кому нравится, у меня розмарин, орегано и карри, соль, перец, конечно. |
![]() |
Мягким движением поднимаем кожу индейки. |
![]() |
И промазываем нашей приправой и внутри, и снаружи. И оставим на 3 часа. |
![]() |
Кладём индейку в пищевой пакет. |
![]() |
Откроем бутылку шампанского. |
![]() |
Зальём индейку шампанским и оставим на ночь, предварительно завернув пакет и выжав весь воздух. |
![]() |
Где-то днём, помня, что время готовки индейки в печи 3-4 часа, чтобы успеть к приходу гостей или к ужину, вынимаем её из маринада и положим внутрь половину апельсина. |
![]() |
Закрепим шпажками и смажем маслом. |
![]() |
Закроем крышкой и в печь при температуре 375*F на 2 часа, потом крышку снимем и еще час, поливая получившимся соком. |
![]() |
Готовую с пылу с жару индейку обложить апельсином, духовку выключить и подержать ещё 10 минут. Апельсин подогреется и еще больше пропитает индейку ароматом. Подавать к столу! |