Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Этим блюдом можно удивить любого гурмана!Итак, подготовить большую кастрюлю кипящей соленой воды: примерно 200 гр соли на 2.5 л воды. Добавить лавровый лист, 5 горошков черного перца, 1 порезанную луковицу и 2 порезанных палочки сельдерея. |
Положить краба в воду, накрыть, довести до слабого кипения. Варить, отведя 15 мин на первые 500 гр мяса краба и по 8 мин на дополнительные 500 гр. Вытащить из кастрюли и охладить. |
Нагните хвост по направлению к вам. И оторвите его. |
Крепко держа панцирь пальцами, тащить его вверх, пока панцирь не ослабится, затем освободить мякоть от панциря. |
Выпотрошить кишечник и выбросить серые перьеватые жабры. |
Разломайте тело пополам. |
И достаньте белое мясо из трещин. Тут нужно будет повозиться, но это того стоит, можно использовать десертную вилочку чтоб вытащить мясо, но можно и руками. |
Аккуратно расколоть клешни и ножки с помощью не большого молотка, достать все мясо. Не бейте слишком сильно, поударяйте несколько раз по всей клешне - она потрескается и вы аккуратно отделите мясо. |
Порезать мелко маленькую луковицу и обжарить ее на сливочном масле, добавить туда морепродукты, и обжарить минут 5 на небольшом огне. |
Сыр дор блю порезать на небольшие кусочки. |
Хорошо вымываем панцирь и просушиваем его. |
Выкладываем в панцирь нашу начинку. Блюдо очень насыщенное, так что подавайте его с легким салатиком. Приятного аппетита! |