Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашние колбаски горячего копчения

Автор: groza__86

Домашние колбаски горячего копчения

Описание: Вкусные, сочные домашние колбаски

Ингредиенты

Приготовление

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Берём кусочек сала и режем его на ломтики

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Затем эти ломтики измельчаем на мелкие кубики

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты В итоге должно получиться, как в чёрной миске

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Режем луковицу, мелко

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Смешиваем фарш с салом и добавляем к нему лук и специи,перемешиваем. Солим немного, если сало сильно солёное,ТО НЕ СОЛИМ

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Берем кусок телятины (если у вас уже ломтики, то вы, соответственно, пропускаете эти шаги) и нарезаем тонкие длинные ломтики

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Примерно вот такой длины

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты в толщину вот такими(примерно 2-3мм)

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Если ломтики получились толстыми,ничего страшного,но нужно тогда их отбить

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Берём один ломтик и накладываем начинку (не сильно много)

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Закручиваем в трубочку (колбаску) и заматываем ниткой или прихватываем зубочисткой, чтобы не развалились

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Примерно так должно получиться

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Получилось 2 такие тарелки

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Разжигаем костёр

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Берём щепу, обязательно её нужно либо замочить в воде, либо на дно коптильни положить снег

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Когда уже есть угли и, конечно, огонь, укладываем в коптильню (у нас это обычный железный ящик с решёткой) наши колбаски....мы ещё решили сало засолить

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Закрываем коптильню

Домашние колбаски горячего копчения ингредиенты Сало готово минут через 12-20, а колбаски через 40-45. Вот что у нас получилось. Кушать можно горячими, либо, если хотите как холодную закуску, то когда сок стечёт - в пакетик и в морозилку или холодильник.




Домашние колбаски горячего копчения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru