Описание: Картофельная закуска под пиво или без него. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Мука пшеничная
— 4 стак.
Масло сливочное
— 400 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Брынза
— 400 г
Тмин
— 2 ч. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Картошку необходимо очистить и сварить у соленой воде до готовности, перекрутить через мясорубку. Можно добавить брынзу (перекрутив в мясорубке).
К картошке добавить сливочное масло, муку и хорошо вымесить, потом 2 яйца - тоже вымесить.
Всю эту массу выложить на стол, предварительно потрусив на него муку и раскатать толщиной 3 см пласт.
Нарезать полосочками.
После взбить остальные 2 яйца и в них обмакивать палочки, которые перед этим посолить, посыпать тмином, и выложить на противень и в духовку.
Совет:
можно посыпать не только солью но и перцем - на любителя. Вместо тмина - кунжутом.
Ну а вместо брынзы взять творог
Приятного аппетита!
Картофельные палочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/