Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Гусеницы"

Автор: Мама М-и А

Булочки Гусеницы

Описание: Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Гусеницы ингредиенты В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени". Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

Булочки Гусеницы ингредиенты Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Булочки Гусеницы ингредиенты Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

Булочки Гусеницы ингредиенты Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Булочки Гусеницы ингредиенты Потом начать раскладку выкройки на ткани))) Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

Булочки Гусеницы ингредиенты Следующие действия – в шахматном порядке.

Булочки Гусеницы ингредиенты В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.

Булочки Гусеницы ингредиенты Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.

Булочки Гусеницы ингредиенты Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Булочки Гусеницы ингредиенты Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.




Булочки "Гусеницы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru