Описание: Очень нежный пирог с творогом и персиками.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Масло сливочное
— 150 г
Сахар
(4 в тесто, 4 в начинку)
— 8 ст. л.
Желток яичный
— 1 шт
Вода
(холодная)
— 50 мл
Творог
— 250 г
Сметана
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванилин
— 1/4 ч. л.
Персик
— 5 шт
Приготовление
Муку просеять, смешать с солью. Добавить натертое на крупной терке холодное масло и быстро сделать крошку. Добавить сахар и перемешать. Влить желток и воду, быстро замесить тесто. положить в пакет и убрать в холодильник минимум на два часа. Тесто раскатать, выложить в форму (у меня 22 см), сделать бортики и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Начинка: Творог взбить с яйцами. Если творог крупитчатый, желательно протереть его предварительно через сито. Обычно я беру мягкий творог, который такой дополнительной процедуры не требует. На вкусе, разумеется, это никак не отражается. Добавить к творожно-яичной смеси сахар, сметану и ваниль. Слегка взбить все вместе до кремообразной консистенции. Лучше взять мелкий сахар или сахарную пудру.
Персики порезать небольшими кусочками. Так как у меня были свежие, я засыпала их сахаром и поставила на 3 часа. Консервированные такой процедуры не требуют.
На корж вылить творожную массу и равномерно натыкать в нее персики. Печь при температуре 200 градусов С, минут 40 -45. Перед разрезанием дать остыть. Очень просто и очень вкусно!
Творожный пирог с персиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/