Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба горячего копчения в пароварке

Автор: Iyshka

Рыба горячего копчения в пароварке

Описание: Сижу на разгрузке, а так хочется чего нибудь вкусного... Читала где то, что в чашу пароварки можно добавлять травки, подумала - а почему бы не попробовать добавить жидкого дыма и не подкоптить? Попробовала... Ну очень понравилось. Получилась очень сочная рыбка с легким привкусом дымка...

Ингредиенты

Приготовление

Рыба горячего копчения в пароварке ингредиенты Разделываем рыбку на порционные кусочки (у меня была 1 крупная рыбина терпуга). Солим, перчим, добавляем приправки для рыбы, выдавливаем сок лимона и оставляем мариноваться, чем дольше тем лучше.

Рыба горячего копчения в пароварке ингредиенты В пароварку наливаем воду в емкость для воды и добавляем в эту воду 2-3 ложки жидкого дыма. Можно добавить еще какие-нибудь ароматные травки. Рыбку выкладываем на решетку пароварки и включаем на 30-40 минут.

Рыба горячего копчения в пароварке ингредиенты Идем смотреть телевизор. Минут через 15-20 загляните в пароварку, а точнее, в лоток для сбора капель. Возможно, нужно будет слить оттуда жидкость, так как рыба получается ну очень сочная. Когда рыбка готова, достаем, раскладываем по тарелочкам, украшаем по своему вкусу, либо подаем с гарниром..(я схалявила и съела без гарнира, а муж рыбу не ест вообще. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!


Если есть желание, то жидкого дыма можно добавить и в маринад, но я обошлась.. рыбка получилась ну очень вкусная, сочная с легким привкусом дымка... Я на пробу сделала одну крупную рыбку, в следующий раз смело буду делать больше, такую вкуснятину и гостям не стыдно подать..
Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!!! ; -)

Рыба горячего копчения в пароварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru