Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Радзина
Описание: С Новым годом, дорогие поварята! Маленькая история возникновения рецепта... В предновогодней суматохе тарталетки остались спокойно лежать на магазинной полке, да и не люблю я их - то твердые, как камень, то пахнут чем-то непонятным... Зато в морозилочке всегда есть шикарное тесто из соседнего супермаркета(в их пекарне сами делают), вот и вспомнились бабушкины печеньки - звездочки, цветочки и сердечки - все в детстве такие делали! Весь этот набор я и применила с пользой для праздничного стола! Приятного аппетита!!!Разделить размороженное тесто на две части, одна должна быть немного больше. |
Меньшую часть тонко раскатать и вырезать фигурки. Выложить их на подготовленный противень. |
Большую часть раскатать потолще, вырезать фигурки и удалить серединки. Я удаляла серединки подручными средствами, а Вы подбирайте под свою формочку... |
Яйцо разделить на белок и желток, в белок добавить щепотку соли и немного взбить, в желток добавить немного сахара и хорошо перемешать. |
Собираем наши звездочки: выложенные на противень фигурки смазываем белком(чтоб слои теста склеились между собой), сверху выкладываем фигурки без серединок и смазываем желтком, посыпаем кунжутом. |
Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 20-25 мин., при температуре 180 градусов. |
Готовые тарталетки полностью остудить и удалить лишнее тесто из середины. |
Наполняем начинкой тарталетки. Икру выкладываем непосредственно перед подачей на стол. |
Наши звездочки готовы! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!!! |