Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

Автор: Наталья Радзина

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

Описание: С Новым годом, дорогие поварята! Маленькая история возникновения рецепта... В предновогодней суматохе тарталетки остались спокойно лежать на магазинной полке, да и не люблю я их - то твердые, как камень, то пахнут чем-то непонятным... Зато в морозилочке всегда есть шикарное тесто из соседнего супермаркета(в их пекарне сами делают), вот и вспомнились бабушкины печеньки - звездочки, цветочки и сердечки - все в детстве такие делали! Весь этот набор я и применила с пользой для праздничного стола! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Приготовление

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой ингредиенты Разделить размороженное тесто на две части, одна должна быть немного больше.

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой ингредиенты Меньшую часть тонко раскатать и вырезать фигурки. Выложить их на подготовленный противень.

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой ингредиенты Большую часть раскатать потолще, вырезать фигурки и удалить серединки. Я удаляла серединки подручными средствами, а Вы подбирайте под свою формочку...

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой ингредиенты Яйцо разделить на белок и желток, в белок добавить щепотку соли и немного взбить, в желток добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой ингредиенты Собираем наши звездочки: выложенные на противень фигурки смазываем белком(чтоб слои теста склеились между собой), сверху выкладываем фигурки без серединок и смазываем желтком, посыпаем кунжутом.

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой ингредиенты Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 20-25 мин., при температуре 180 градусов.

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой ингредиенты Готовые тарталетки полностью остудить и удалить лишнее тесто из середины.

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой ингредиенты Для начинки смешать размягченное масло и плавленный сырок с мелко порубленным укропом. Если получается очень густо, то добавьте еще немного масла - икорка скажет спасибо! Конечно, варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Это тесто настолько универсально, что звездочки можно сделать даже сладкими и порадовать ими детей и взрослых сладкоежек!

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой ингредиенты Наполняем начинкой тарталетки. Икру выкладываем непосредственно перед подачей на стол.

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой ингредиенты Наши звездочки готовы! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!!!




Закусочные "Звeздочки" с красной икрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru