Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: badboy20001
Описание: Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет значения...Приготовить такой торт очень легко, да продукты надо покупать, но куда деваться, побаловать себя вкусным тортиком на праздник-то хочется... |
Так как торт, в принципе, ореховый, с них и начнем наш рассказ: на сухой сковороде подсушим хорошо орешки, они, в принципе, и так сухие, но я так привык, |
Теперь, как говорится, возьмемся за яйца: просто и без суеты отделим белки от желтков, |
Теперь уже не важна чистота чашки миксера, будем считать ее условно чистой, кладем желтки и с сахаром начинаем взбивать, пока масса не побелеет (вспоминаю, как делали в детстве гоголь-моголь). |
К этому времени орехи остыли, и мы их просто превращаем... превращаем орехи, да просто превращаем в блендере в ореховую крошку. |
Вот, значить, орехи... то есть ореховая крошка уже сама просится, чтобы ее добавили к желтковой массе, ясное дело - не перемешаешь, дальше не поедешь... |
Вот а теперь поработаем ручками, небольшими порциями начинаем добавлять взбитые белки и после каждой небольшой добавки снизу вверх, не спеша, перемешиваем, |
Форма, как обычно, ждет своего часа, уже застелена бумагой, бумага смазана маслом и присыпана сухарями, выливаем в это приспособление все тесто, |
Отправляем на курорт загорать, ну не в отпуск, как мы ездим на недельку-другую, а как, например, к теще на блины, 180 градусов. |
40-50 минут -как раз нормально, поели, повидались и сваливаем, но все-таки прежде чем свалить, проверим зубочисткой: если выходит сухой, то готово. |
.. и все без остатка, Вы же сами себе потом спасибо скажите за такую вкуснятину, добавляете в еще практически горячее молоко и перемешиваете, ставим в сторону остывать, |
Да теперь крем тот, что надо, промазываем каждый пропитанный корж... |
И я там был и торт кушал и вам рекомендую... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |