Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бант из мастики для торта

Автор: Janem

Бант из мастики для торта

Описание: Еще один вариант украшения торта с помощью мастики. Скоро День всех влюбленных... Хочется порадовать любимого человечка чем-то не только вкусным, но и красивым... Может быть, такое оформление праздничного торта кому-нибудь приглянется?

Ингредиенты

Приготовление

Бант из мастики для торта ингредиенты Вот, собственно, ингредиенты, которые нам понадобятся. Многие поварята на сайте делают мастику из маршмеллоу. Но у нас в городе, к сожалению, я не смогла найти эти конфетки (даже под кодовым названием "жевательный зефирчик") и заменила их обычной пастилой.

Бант из мастики для торта ингредиенты В качестве основы печем любой тортик (я делала торт на сковороде по рецепту поваренка lakshmi-777). Не было формы сердечка, поэтому я просто вырезала сердце из листа бумаги, а потом по этому шаблону обрезала коржи.

Бант из мастики для торта ингредиенты Разламываем пастилу на небольшие кусочки и разогреваем на водяной бане (или в микроволновке)

Бант из мастики для торта ингредиенты Когда кусочки станут мягкими, убираем их с водяной бани и добавляем сахарную пудру, перемешиваем и разминаем до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин. Если она слишком мягкая, добавляем еще сахарной пудры. В процессе приготовления добавляем розовый пищевой краситель и вымешиваем, пока цвет не станет равномерным.

Бант из мастики для торта ингредиенты Разделяем массу на шесть кусочков: один большой (для ленточки), два поменьше (для петель банта), два еще меньше (для ленточек банта) и один совсем маленький (для узелка). Делаем из них колбаски.

Бант из мастики для торта ингредиенты Теперь раскатываем их скалкой(или просто пальцами придаем плоскую форму)

Бант из мастики для торта ингредиенты На концах банта делаем красивый вырез

Бант из мастики для торта ингредиенты Петли банта аккуратно сворачиваем и кладем внутрь свернутую салфетку или бумагу (чтобы не испортилась форма, пока мастика мягкая)

Бант из мастики для торта ингредиенты Посыпаем торт тертым белым шоколадом (или кокосовой стружкой или застилаем пластом мастики). Делаем ленточку, красиво кладем на торт. Собираем бантик на торте, между петлями располагаем кружочек - узелок, концы банта изящно изгибаем и ставим в холодильник, чтобы немного затвердела мастика. Вот что получается в итоге!


Украшения из такой мастики после охлаждения хорошо держат форму, но в то же время не жесткие, их без труда можно съесть (правда они сильно сладкие на вкус).

[size=18 ]Приятного аппетита и красивых праздников!!![/size]


Бант из мастики для торта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru