Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: венера71
![]() |
Коржи выпекать 10 минут при 230 гр. Остудить на бумаге. |
![]() |
Первый крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, добавить ванилин и отставить в сторону. |
![]() |
Агар замочить в 140 мл воды на несколько часов. Воду с агаром довести до кипения (на небольшом огне), постоянно помешивая лопаткой. Кипятить минуту. |
![]() |
Всыпать сахар. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. |
![]() |
Сироп должен увеличиться в объеме, появится белая пена. Снять с огня и остудить до 80 градусов. |
![]() |
Охлажденные белки взбить в стойкую пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до твердых пиков. В белки влить тонкой струйкой горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме. |
![]() |
На низкой скорости миксера вмешать в белки масляный крем, добавляя по столовой ложке. |
![]() |
Один корж положить на дно разъемной формы, вылить половину суфле, |
![]() |
Положить второй корж и залить остатками суфле. |
![]() |
Поставить в холодильник на 3-4 часа. |
![]() |
Растопить шоколад с маслом, хорошо перемешать. Залить торт глазурью. |
![]() |
Можно угощаться!!! |