Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irchik-m
![]() |
Рубим ножом мясо, сало пропускаем через мясорубку. У кого времени или терпения не хватает, можно грамм 100 мяса порубить, остальное на мясорубке, я так иногда делаю. |
![]() |
Лук нарезаем очень тонко полукольцами. |
![]() |
К мясному фаршу добавляем лук, стакан воды, вышеперечисленные специи, хорошо перемешиваем. Наливаем в мантоварку воды и ставим на плиту. |
![]() |
Пока вода закипает займемся тестом. Тесто поделить на 4 части, из одной части сделать "колбаску" |
![]() |
Колбаску разделить на 8 частей, каждую из которых тонко раскатать (в 1 мм), на середину выложить фарш. Не забывайте постоянно перемешивать фарш, чтобы сок не оставался на дне посуды |
![]() |
![]() |
Начинаем лепить мантушку сначала с одного боку |
![]() |
Потом с другого... |
![]() |
Затем залепливаем уголки. |
![]() |
![]() |
После того как налепили манты, смазываем листы мантоварки маслом или жиром и отправляем вариться на сильном огне 30 минут. Приятного аппетита!!! |