Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манты

Автор: irchik-m

Манты

Описание: Каждый, кто предпочитает вкусную и сытную еду, непременно должен попробовать манты. Манты – одно из самых популярных, экономных и довольно простых в приготовлении блюд. Уникальное и неповторимое кушание в нашей семье. Их отличие от всех других схожих блюд состоит в том, что процесс готовки идeт на пару в специальной посуде – мантоварке (мантышнице, мантовке, манты-каскане). Это eмкость, состоящая из 2 -х кастрюль: нижней, в которой кипятится вода, и верхней, без днища, в которой три яруса решeток с дырочками, на них и кладутся сами манты. Кроме этого, фарш рубится ножом, а не прокручивается на мясорубке. Это блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Приготовление

Манты ингредиенты В глубокую емкость наливаем стакан воды (у меня стакан 250 мл.), добавляем соль, муку, хорошо замешиваем тесто. После замеса оставляем тесто на час, накрыв его чем-либо. Пока тесто ждет своего звездного часа - займемся приготовлением фарша.

Манты ингредиенты Рубим ножом мясо, сало пропускаем через мясорубку. У кого времени или терпения не хватает, можно грамм 100 мяса порубить, остальное на мясорубке, я так иногда делаю.

Манты ингредиенты Лук нарезаем очень тонко полукольцами.

Манты ингредиенты К мясному фаршу добавляем лук, стакан воды, вышеперечисленные специи, хорошо перемешиваем. Наливаем в мантоварку воды и ставим на плиту.

Манты ингредиенты Пока вода закипает займемся тестом. Тесто поделить на 4 части, из одной части сделать "колбаску"

Манты ингредиенты Колбаску разделить на 8 частей, каждую из которых тонко раскатать (в 1 мм), на середину выложить фарш. Не забывайте постоянно перемешивать фарш, чтобы сок не оставался на дне посуды

Манты ингредиенты

Манты ингредиенты Начинаем лепить мантушку сначала с одного боку

Манты ингредиенты Потом с другого...

Манты ингредиенты Затем залепливаем уголки.

Манты ингредиенты

Манты ингредиенты После того как налепили манты, смазываем листы мантоварки маслом или жиром и отправляем вариться на сильном огне 30 минут. Приятного аппетита!!!




Манты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru