Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mellorn
![]() |
Картофель отварить, остудить и размять (или натереть на терке). Добавить размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток, муку, паприку и соль. |
![]() |
Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем (слегка «подпылив» рабочую поверхность мукой) и сложить друг на друга. |
![]() |
То, что получилось, раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом). |
![]() |
Смазать взбитым белком и посыпать немного кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Приятного аппетита !!! |