Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладость "Пардулас"

Автор: Kipariss

Сладость "Пардулас"

Описание: Сырное великолепие! Сладость из Сардинии! Во всех источниках почти один и тот же рецепт, разница лишь в том, кто что больше предпочитает - добавления шафрана, либо изюма или же других пряностей. Мед или сахарную пудру.

Ингредиенты

Приготовление

Сладость "Пардулас" ингредиенты Смешать муку с солью и разрыхлителем.

Сладость "Пардулас" ингредиенты Добавить размягченное масло...

Сладость "Пардулас" ингредиенты Цедру апельсина и воду, замесить эластичное тесто.

Сладость "Пардулас" ингредиенты Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Сладость "Пардулас" ингредиенты Смешать все ингредиенты начинки, я не положила цукаты, так как у меня их не было. И в принципе, я их не сильно-то и люблю. Начинка у меня получилась жидковатая. Поставьте ее в холодильник на время раскатывания теста.

Сладость "Пардулас" ингредиенты Раскатать тесто примерно 0,3 см толщиной.

Сладость "Пардулас" ингредиенты Выдавите кружочки большим стаканом.

Сладость "Пардулас" ингредиенты В стандартном варианте в кружочек кладут ложку начинки и защипывают по кругу. Но у меня получилась жидкая начинка, и я решила уложить мои кружочки в форму для маффинов.

Сладость "Пардулас" ингредиенты Затем положила по пару ложечек моей начинки в каждую формочку.

Сладость "Пардулас" ингредиенты Разогреть духовку 180-200 С. Выпекать 15-20 мин.

Сладость "Пардулас" ингредиенты По рецептуре каждую штучку поливаю ложечкой меда, но у меня его не было в наличии, и я решила посыпать все пудрой. Мой "Пардулас" получился очень даже вкусный: твердое дно и нежная начинка, в следующий раз обязательно попробую сделать более традиционный вариант с шафраном и медом :) Приятного Аппетита!




Сладость "Пардулас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru