Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
Описание: Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе "Званный ужин". С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.Грецкие орехи очистить и измельчить, мелко, но не на муку. Я укладываю их в одноразовый пакет и измельчаю при помощи качалки или тыльной стороной кухонного молотка. |
Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порезать. |
Для формирования рулетиков нам нужен тонкий лаваш. В этом случае у меня был тонкий армянский лаваш. |
Каждый лист лаваша разрезаем на такие полоски-заготовки, размером примерно 20х10 см. |
На полоску лаваша раскладываем лист салата |
С одной стороны на край укладываем начинку, у меня получилось примерно по 1 чайной ложке. |
Сворачиваем рулетик и закрепляем его шпажкой. |
Укладываем готовые рулетики на блюдо, подаем на стол и наслаждаемся. |