Описание: Вкусное и полезное печенье, которое могут приготовить даже новички в кулинарии. Очень ароматное, нежное.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Хлопья овсяные
(геркулес, можно овсяные хлопья любые)
— 1 стак.
Маргарин
— 250 г
Сахар
— 0,5 стак.
Орехи
(с грецкими мне нравится больше, но с арахисом тоже вкусно и дешевле)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
(или 0,5 ч.л. соды)
— 1 пакет.
Приготовление
Маргарин взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить разрыхлитель, ваниль, яйцо - перемешать.
Орехи измельчить, овсяные хлопья пропустить через мясорубку (я пропустила через мясорубку, предназначенную для мака - получается что-то вроде муки с хлопьями).
В массу с маргарином постепенно всыпать муку и хлопья, орехи, замесить тесто.
Выложить ложкой на противень в виде небольших шариков на некотором расстоянии друг от друга (печенько немного расплывется), немного приплюснуть вилкой.
Печь около 15 -20 минут при температуре 220 -230*С. Но вообще, у меня духовка старая, так что следите, чтобы не подгорело. Может и быстрее.
Снимать осторожно - очень рассыпчатое.
Получается 2 тарелочки печенья (см. картинку).
Овсяное печенье с орешками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/