Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Латте

Автор: tiramisu89

Латте

Описание: Латте, такой, как пробовала в Ливорно(Италия), но приготовлен дома.

Ингредиенты

Приготовление



кофеварка и турка для молока

Для начала варим крепкий кофе в гейзерной кофеварке, я использовала кофе марки Лавацца Д\’ОРО (там 100 % арабика).
Далее ставим греться молоко в специальной молочной турке (греем до тех пор, пока на молоке не начнeт образовываться пенка).
Молоко снимаем с плиты, закрываем крышкой турку и начинаем постепенно взбивать, до образования крепкой и высокой молочной пенки.
Кофе соединяем с сахаром, на 50 мл сваренного кофе надо приблизительно 2-3 чайные ложки сахара, размешиваем кофе до полного растворения сахара в нeм.
Молоко разливаем по стаканам (где-то 2/3 стакана), далее аккуратно по стеночке вливаем кофе.
Латте нужно пить не перемешивая слои и наливать обязательно в прозрачные стаканы. Для эстетики сверху можно украсить тeртым шоколадом или сделать рисунок при помощи аккуратно разлитого кофе на молочной пенке.
Употреблять в горячем виде, так как при остывании может садится и сама молочная пена.

Латте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru