Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: faerr84
Описание: Нежный торт с тонким, ненавязчивым апельсиновым вкусом.Итак, начнем: яйца взбиваем с сахаром до густой пены, |
добавляем сметану, размягченный маргарин, крахмал и соду (гашеную уксусом), |
снимаем цедру с апельсина и 1 ст.л. добавляем в тесто, |
всыпаем муку и вымешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным, отправляем его на часок в холодильник. |
А тем временем займемся кремом: в кипящее молоко всыпаем сахар... |
и оставшуюся цедру с апельсина; |
к 100 мл молока добавляем 1 яйцо и 3 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, непрерывно помешивая, |
доводим до консистенции густой сметаны (крем готовится на низком огне). В остывший крем добавляем сливочное масло. |
Тесто готово, начинаем печь. Делим тесто на 4 части и, чтобы не «забивать» тесто мукой, коржи раскатываем прямо на противне, |
у меня скалка большая (не с руки), и поэтому я воспользовалась 0,5-литровой банкой, |
коржик протыкаем вилкой и отправляем в разогретую до 180С духовку до готовности; |
вот такой румяный коржик должен получиться. |
К горячему коржику прикладываем форму (я воспользовалась дном разъемной формы – диаметром 26 см) и быстренько вырезаем. |
Коржики промазываем кремом, |
края торта посыпаем крошками из обрезков, |
для украшения торта я воспользовалась рецептом поваренка orudakva "Карамелизованный апельсин". |