Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катюша Васильева
![]() |
В теплом молоке разводим мед, сухие дрожжи, все перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 5-7 минут. |
![]() |
В молочно-дрожжевую смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и все перемешиваем. Затем, помешивая смесь деревянной ложкой, постепенно добавляем муку и растительное масло. |
![]() |
В результате должна получиться лохматая, немного липкая масса. |
![]() |
Перекладываем тесто в кухонный комбайн (или в хлебопечку с режимом замеса теста) и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно минуты 4-5. Я воспользовалась миксером, всё получилось. |
![]() |
Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. |
![]() |
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в теплую духовку на 10-15 минут (не закрывая дверей духовки). Температура в духовке должна быть не более 60 градусов. |
![]() |
За это время тесто должно немного подойти и увеличиться в объеме примерно на 30-35 процентов. |
![]() |
Увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлеб минут 20-25 (уже по обычной технологии выпечки хлеба). |
![]() |
Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут. |
![]() |
Очень вкусный хлебушек! |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
![]() |
... |
![]() |
... |