Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Чизкейк не бывает невкусным!Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. |
Добавить к крошке разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы. |
Выложить полученную массу на дно и бортики разъемной формы, утрамбовать руками и поставить на холод на 30 минут. |
Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить. |
Добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. (У меня был в наличии даландан - это смесь апельсина и лимона, и с этим фруктом мне понравилось намного больше, чем просто с лимоном). |
Сыр сливочный, у меня был вот такой, можно использовать рикотту или хаварти или же просто творог, но лучше все-таки сливочный. |
Итак, сыр сливочный взбить со сливками. |
Смешать обе массы аккуратно лопаткой. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу. |
Вместе с крахмалом. |
Разогреть духовку до 180С. Выпекать основание около 15 минут. |
Часть клубники и половинку манго порезать мелкими кусочками, примерно вот столько. |
Выложить большую половину сырной массы на основание, а затем распределить равномерно фрукты. |
Затем выложить оставшуюся часть массы и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. |
Манго взбиваем в пюре. |
Растворяем в небольшом количестве воды желатин. |
Смешиваем желатин вместе с манговым пюре. Распределяем нашу смесь по чизкейку. |
Клубнику мелко нарезаем и выкладываем сверху. Ставим все в холодильник на пару часов, лучше на ночь. |
С утра снимаем форму и украшаем края взбитыми сливками. Приятного Аппетита! |