Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Пирог должны оценить любители гороха. Тонкое нежное тесто, щедрая прослойка вкуснейшего горохового пюре, немного сыра и кунжута сверху. Пирог очень вкусный и ооооочень нежный!!! Долго не черствеет, хорош с супом, с бульоном и как самостоятельная закуска. Угощайтесь!3 стакана муки просеять, в теплом молоке растворить сахар, щепотку соли, добавить дрожжи, яйцо, слегка взболтать. |
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте 1-1,5 часа. |
Когда тесто подошло, обмять его хорошенько, чем дольше, тем лучше. |
Опять скатываем в шар и опять ждем, чтоб тесто подошло. |
Затем тесто слегка обмять и разделить на 2 части, одна чуть больше другой. |
Большую часть тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень. |
В сливки добавляем яйца, солим, хорошо взбалтываем. |
Добавляем сливочную смесь в гороховое пюре, перемешиваем до однородности. Пробуем на соль, начинка должна быть хорошо соленой, но не пересоленной. |
Выкладываем гороховое пюре на раскатанное тесто, равномерно распределяем, края оставить свободными. |
Сыр натереть. |
Смазать пирог взболтанным яйцом, сверху посыпать тертым сыром и кунжутом. |
Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке 175 град. 30-40 мин. до красивого румянца. |