Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аргентинский пирог "Torta negra"

Автор: a-lesa

Аргентинский пирог Torta negra

Описание: В Аргентину этот пирог принесeн валлийскими поселенцами, начавшими прибывать в провинцию Чубут с 1865 года, известен как «чeрный пирог» (исп. torta negra) и является традиционным блюдом. Очень пряный вкус, ароматнейшая выпечка и совершенно не сложно в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

Аргентинский пирог Torta negra ингредиенты Сухофрукты нарезать маленькими кусочками (я равняюсь на размер изюма). Заварить свежий чай, залить сухофрукты и оставить настаиваться на ночь (примерно 6 часов). Я использовала чернослив, курагу, изюм светлый и тёмный, яблоки и вишни сушеные (можно любые, главное - 200 г).

Аргентинский пирог Torta negra ингредиенты За ночь сухофрукты напитаются ароматом чая и размягчатся.

Аргентинский пирог Torta negra ингредиенты Добавить сахар. При таком количестве сахара выпечка получается очень сладкой, при желании можно положить лишь половину порции (50 г).

Аргентинский пирог Torta negra ингредиенты Добавить специи и тщательно размешать.

Аргентинский пирог Torta negra ингредиенты Добавить яйцо, размешать.

Аргентинский пирог Torta negra ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к сухофруктам. Тщательно размешать до однородности.

Аргентинский пирог Torta negra ингредиенты Добавить мёд (оставить 1 ст. л. для смазывания готового изделия).

Аргентинский пирог Torta negra ингредиенты Форму застелить бумагой для запекания, смазать маслом (я использую оливковое).

Аргентинский пирог Torta negra ингредиенты Тесто переложить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф.

Аргентинский пирог Torta negra ингредиенты Запекать при температуре 165 град. (то есть чуть ниже средней) более 60 мин., готовность проверять спичкой (должна остаться сухая).

Аргентинский пирог Torta negra ингредиенты После запекания смазать верх мёдом. Приятного аппетита!




Аргентинский пирог "Torta negra" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru