Описание: Этот рецепт я нашла в старом-старом журнале, немного переделала, но получилось очень вкусно!!!
Ингредиенты
Мясо
— 500-800 г
Банан
— 3 шт
Сыр твердый
— 200 г
Помидор
(свежий)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1-2 шт
Майонез
— 200 г
Приправа
(для мяса)
Соль
Масло растительное
(для жарки, можно заменить любым другим жиром)
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 10 см в длину), в толщину - не более 2 см (иначе не пропечется) и обязательно отбить, посолить и приправить.
Бананы и помидоры нарезать кружочками.
Лук нарезать или кольцами, или полукольцами, кому как нравится.
Итак, на смазанный маслом противень (или сковороду) выкладываем слоями: мясо, бананы, помидоры, лук. Посыпаем натертым сыром и мажем майонезом. Можно делать несколько слоев из мяса, бананов и овощей, но верхние два обязательно - сыр и майонез. Ставим в духовку на 30 -40 минут.
Для этого блюда использовать лучше посуду поглубже, поскольку при запекании получается много сока. Мясо получается очень нежным, мягким, а бананы придают интересную сладость.